사과의 영양성분에 대해서 알아 봅니다.


우리 주변에서 흔히 먹을 수 있는 과일이 바로 사과인데요.

무심코 먹는 사과 영양성분과 효능에 대해서 알아 보세요.



하루에 사과 한 개면 의사가 필요 없다라는 말을 들어 보신적이 있으신가요?

사과의 영양 성분을 알게되면 사과를 더 좋아하게 될 수 있습니다.



사과는 알칼리성 과일로 몸에 좋은 성분들이 정말 많이 들어 있습니다.

어떤 좋은 성분이 있는지, 몸에 어떻게 좋은 영향을 주는지 구체적으로 알아 볼까요?


 

 

 


사과에는 식이섬유가 들어 있습니다. 이 식이섬유는 동맥경화를 예방합니다. 

혈관에 있는 무해한 콜레스테롤을 제거하고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 주기 때문이에요.

사과에 들어 있는 칼륨은 염분을 몸속에서 배출시키기 때문에, 고혈압 예방과 치료에 효과가 있습니다.

펙틴이라 불리는 수용성 식이섬유는 위액의 점도를 높여 줍니다. 

또한 악선콜레스테롤을 내보내어 혈압상승을 억제합니다.



사과 영양성분은 이 밖에도 더 많은 성분이 있습니다.

페놀산은 체내의 유해한  산소를 무력화하여 뇌졸증 예방에 도움이 됩니다.

사과에는 또한 케세틴이라는 성분이 들어 있습니다. 

이 성분은 폐기능을 강화시켜 주어 담배연기, 오염물질로부터 보호하여 주기도 해요.

유기산은 피로물질을 없애  주며, 피부에 좋은 비타민C가 많이 들어 있어요.

사과의 즙은 잇몸 건강에 효과가 있으니 정말 좋네요.

사과산이라는 성분도 있는데 어깨결림을 감소시켜 주는 효과가 있다고 해요.

사과로 식초를 만들 수도 있어요. 이렇게 만든 식초는 화상이나 두드러기에 효과가 있어요.


사과가 우리 몸에 얼마나 좋은지 직접 보면 더 먹고 싶은 생각이 들거에요.

사과 영양성분을 보니 지금 당장 사과가 먹고 싶어지네요 ^^

 

 

 

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