현미차 효능과 만드는 법



우리는 현미를 다양한 용도로 섭취합니다. 건강을 생각한다면 현미를 꼭 드셔보세요. 식혜, 현미차, 현미밥, 현미엿 등등 다양하게 조리하여 섭취할 수 있습니다. 이 포스팅에서는 현미차의 효능과 만드는 방법에 대해서 설명해 보겠습니다. 


현미차 효능

 

현미에는 식이섬유가 많이 들어 있어 다이어트에 좋습니다. 백미에 없는 쌀겨와 배아 부분이 있어서 건강에 좋은 많은 영양소가 들어 있습니다. 변비 예방과 유해무물질을 배출하는 데 효능이 있습니다. 배아와 쌀겨층에 리놀산이라고 하는 성분이 있어서 노화와 동맥경화를 방지하는 효과도 있다고 합니다. 현미에는 비타인E가 들어 있습니다. 열에 안정적이기 때문에 차로 끓여 드시면 노화방지 효과를 볼 수 있습니다. 연하게 끓여서 물대신 마셔보세요. 암억제 효과도 있다고 하니 더더욱 차로 끓여 먹고 싶어지게 하네요.  

현미차 만드는 법

준비물은 100g과 물 1L입니다.(대략 5인분 입니다)


첫번째, 현미를 물로 깨끗이 씻어 주세요. 물기를 제거한 다음 볶아 주세요. 포인트는 타지 않을 정도록 볶는 것입니다.

두번째, 냄비를 준비해 주세요. 그리고 볶은 현미를 넣고 물을 부어 끓여 줍니다.

세번째, 잘 우려낸 다음 현미를 꺼내 주세요.


주의할점, 한번에 현미를 많이 구매하지 말아 주세요. 변질되기 쉽기 때문에 조금씩 소량만 구입해서 먹는 것이 좋다고 합니다. 현미차 효능을 알게 되면 더 자주 마셔야겠다는 생각이 들게 됩니다. 물 대신 마실 수 있으니, 매일 매일 자주 마셔서 건강하세요.


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